Виды чехлов на телефон. Как выбрать?

Чехлы для телефоновКогда Вы приобретаете такой необходимый гаджет как телефон, то необходимо подумать как защитить от неприятностей этого нового друга и помощника. Его существование тоже зависит от многих неприятностей и неожиданностей как по Вашей вине, так и по воле сложившихся обстоятельств. Поэтому требуется для него купить или сделать индивидуальный чехол, который защитит его от трещин, сколов или царапин, пыли и грязи при хранении его в кармане или сумочке, а также при случайном падении. Для того чтобы телефон был красиво «упакован» разберемся с основными видами чехлов для телефонов.

Основное требование к телефонному чехлу — оснащенный им девайс можно было комфортно использовать по назначению. Во всем разнообразие разработанных и выпускаемых моделей можно выделить следующие виды чехлов: футляр, раскладушка, кобура, бампер, крышка/накладка. спортивный, экстремальный.

Рассмотрим их особенности, достоинства и недостатки.

Чехол-футляр – простейшая и очень распространенная модель, имеющая ряд разновидностей:  с хлястиком, папка, кисет. Как правило изготавливается в цельном виде без вырезов из не прозрачного материала. Он обеспечивает сохранность экрана, а  специальное крепления снаружи позволяет располагать его на ремне. Разновидность кисет имеет застежку либо в виде шнурка, либо молнии. К недостаткам этого вида чехлов следует отнести то, что телефон можно воспользоваться только вынув его из хранилища.

Чехол-раскладушка — достаточно распространенная модель с разновидностями: обложка, книжка, флип, портмоне. Все они имеют откидывающуюся крышку, обеспечивая этим свободный доступ пользователя не только к экрану но и ко всем боковым разъемам. Они могут иметь прорези в районе экрана, обеспечивающие удобный просмотр как времени, так и определить звонящего. К недостаткам можно отнести единственную центральную застежку не обеспечивающую надежную защиту гаджета и неуместность внутреннего кармашка для визиток и карточек.

Чехол-кобура – бывает разных размером и  разными видами застежеки. Их основной плюс — универсальность, поскольку могут подходить к различным моделям, имеет удобные застежки и предусмотрена возможность крепления на ремне. Недостаток  такой же как у чехлов-футляров.

Бамперы – простейший вид защитных чехлов легких и существенно не увеличивающих размеры телефона, обеспечивающая защиту боковых торцов и задней панель телефона, но не не защищает экран. Он способен обеспечить защиту телефона упавшего на ровный бетонный пол, но вряд ли спасет экран при его падении им на неровную поверхность. Поэтому бампер лучше покрывать ещё защитной пленкой.

Чехол-крышка или чехол-накладка — также защищают телефон как бампер. Они изготовляются как мягком, так и жестком исполнении с использованием силикона, полиуретана, пластика, алюминия, кожи часто в разнообрзном сочетании. Они просты в применении, поскольку легко надеваются и снимаются с телефона, что позволяет пользоваться им без его извлечения. Недостаток тот же, что и у бампера. Для него тоже стоит приобретать защитную пленку.

Спортивные чехлы — востребованы теми кто занимающихся фитнесом или разными видами спорта, поскольку являются сумочками  с ремнями, что позволяет закрепить их на руке или ноге. К недостаткам можно отнести невзрачный вид и узкая сфера применения.

Экстремальные чехлы— обеспечивают надежную защиту телефона как от повреждений, так и от влаги и грязи. Но они уместны в полевых либо боевых условиях.

Вся приведенная информация позволить осознано и взвешено купить чехол для телефона, а крометого при необходимости купить необходимые запчасти и комплектующие, поскольку Вам помогут квалифицированные консультанты. Успехов Вам в защите телефона с помощью приобретенного  красивого чехла.

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *