Винная стойка из труб ПВХ своими руками

Винная стойка
Винная стойка

После проведения в доме работ по сантехнике осталось много обрезков труб ПВХ, которым долго не находил применения пока мне не попал на глаза проект винной стойки дизайнера Денниса Лина. Увидев его я сразу понял на что применить имеющиеся обрезки. Меня не смутило даже то, что у нас это не является обязательным аксессуаром украшения в доме. Лаконичность и изысканность предложенной конструкции увлекла меня и заставила приступить к делу.

Взяв за эталон винную бутылку на 0,7 литра, отсортировал имеющиеся обрезки и нарезал, из соответствующих эталону, отрезки труб одинаковой длинны. Чтобы обеспечить точность и чистоту реза трубы пилил ножовкой с мелким зубом под названием «Тёща». Конечно для этих целей лучше было бы применить, для сокращения времени пилки, труборез для пластиковых труб, но это достаточно дорогой инструмент для таких размеров.

Труборез
Труборез для пластиковых труб

После необходимой доработки напильником приступил к подготовке соединений элементов конструкции. Для обеспечения надежности клеевого соединения труб высверлил по размеченным линиям соединений по 2 отверстия для винтов крепления на расстоянии 2,5 см от торца. Смазав клеем размеченные линии соединений саединял элементы конструкции и закреплял винтами. В работе очень помог гибкий удлинитель отвертки.

Соединение
Образец соединения
Клей
Клей для твердого ПВХ
Гибкий удлинитель
Гибкий удлинитель отвертки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После высыхания клея остается покрасить готовую винную стойку в любимый цвет и найти ей достойное место в доме.

Винная стойка
Винная стойка

 

Есть еще, что почитать

Винная стойка из труб ПВХ своими руками: 2 комментария

  • 14.06.2013 в 19:19
    Permalink

    Довольно оригинальный подход к решению проблемы хранения вин. Только я бы еще и покрасил трубы, в какой-нибудь цвет под дерево

    Ответ
  • 20.06.2013 в 00:07
    Permalink

    Стойка мне понравилась. И для тех, кто коллекционирует вина или просто их любит, это идеальный вариант. Получается дешево и сердито

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *