Дом «мечта огородника». Всего 10 метров квадратных от участка! А остальное грядки, грядки и грядки!

Пожалуй это самый маленький и продуманный домик из всех, что я видел. А учитывая его объем отапливать его зимой при хорошем утеплении можно даже свечками.  Очень подходит для небольших участков. И при всей своей продуманности он не будет дорого стоить при постройке. А идеи планировки можно смело заимствовать для малогабаритных квартир.

Далее текст и картинки из источника.

В этом маленьком домике есть комфортная гостиная зона, компактная и функциональная кухня, а также уютная спальня. Но самое интересное, что размеры этого жилища не превышают 10-ти квадратных метров. Как такое возможно? Рассмотрев на примере данный проект, можно найти много интересных приёмов, которые пригодятся владельцам малогабариток.


Крошечный домик является детищем канадских дизайнеров из студии NOMAD. Они хотели создать доступное жильё, которое не занимало бы много места, но было бы максимально функциональным и удобным.

Так и родилась идея сделать микро-домик 10×10. Его преимущество в том, что здесь высокие потолки, которые позволили сделать дополнительный уровень и разместить на нём уединённую зону спальни.

Сами разработчики говорят, что жилище подобного плана станет бюджетным вариантом для студентов, молодых супружеских пар и вообще тех, кто не может позволить себе полноценный большой дом.

Дом спроектировали по принципу квадрата, поэтому здесь гармонично разместились все необходимые для жизни зоны – гостиную расположили у окна, которое впускает в дом максимум естественного света; кухня заняла место под лестницей (ступени которой специально удлинены и переходят в открытые полки для хранения кухонной утвари).

Санузел в доме совсем крошечный и занимает 2,5 квадратных метра. Спальня тоже достаточно мала, но грамотно организована. Тут есть большая двуспальная кровать и системы хранения для одежды.

Владельцы малогабарток часто задумываются о том, как сделать своё жилище более визуально больше. Этот маленький домик является реальным примером того, что даже на 10-ти квадратных метрах можно создать уют, и убрать границы пространства.

Оригинал взят у andrei-kovrin.livejournal.com

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *