Из старой лампочки — дизайнерскую лампочку своими руками.

Еще один способ утилизации лампочек накаливания — сделать из них светодиодную лампочку для оформления интерьеров. Всего то надо разобрать цоколь и вставить простую схемку со светодиодами. Далее использовать в любом стандартном патроне. Также это хороший способ утилизации старых светодиодов и радиодеталей. Светодиоды можно брать разного цвета. Сочетать в одной лампочке светодиоды разных цветов получая при этом интересные решения оформления помещения светом.

Автор идеи приводит формулу расчета необходимого конденсатора, но надо учитывать, что там где он делал свою лампочку напряжение в сети 110 Вольт и частота 60 Герц. Посему надо рассчитать номинал конденсатора под наше напряжение и частоту.

Далее от автора в машинном переводе.

LED Lightbulb

Это был жаворонок, что был зуд в моей голове некоторое время. Это тока светодиодные лампочки.

Шаг 1: Материалы

LED LightbulbLED LightbulbLED LightbulbПоказать Все Товары

Есть не слишком много вещей нужно для этого проекта.
Лампы накаливания.
С .47 МКФ конденсатора 200В.
1/4 ватт 1kilo резистор
пара светодиодов
и разные вещи.

Шаг 2: сборка

LED LightbulbLED LightbulbLED LightbulbLED LightbulbLED Lightbulb
Вам нужно начать с чистки лампочки, есть множество рекомендациями с этого шага и я откажусь от его здесь.

Цепь состоит из двух светодиодов проводной в оппозиции, я землю вниз вел только краткий штампа и приклеил их вместе, чтобы сделать один двойной светодиодный. Крутят ноги вместе светодиоды, с одной стороны припаять конденсатор, другой резистор. Просто.

Шаг 3: тест

LED Lightbulb

Вот я держу цепь с прищепкой и воткнув его в розетку, это, конечно, рекомендуется сделать тест. ;-)

Шаг 4: Колба

LED LightbulbLED LightbulbLED Lightbulb
Втыкаем провода в шарик и используйте немного горячего клея, чтобы удерживать его на месте, обязательно немного холодной воды, вы будете сжигать вы пальцы. Попробуйте в центр СИД в шарик. Если у вас есть цепи на место, согнуть один из проводов на подставку и закрепить алюминиевым скотчем. Второй закручен вокруг латунный винт, вставляется в горячий клей. Проверьте шорты и вы должны быть хорошо идти.

Шаг 5: Как что и почему

Первый адрес, по недосмотру, вам нужно не поляризованный конденсатор для этого проекта, очень важная.

Теперь, как это работает? Мы все знаем, что для запуска горит выше, чем Номинальное напряжение источника мы должны ограничить ток резистором. Действительно, в этом случае мы могли бы ограничить ток через резистор номиналом приблизительно. 6.8 ком, однако, что резистор нужно рассеивать несколько ватт!!! Не очень хорошая вещь.

Так как мы используем источнику переменного тока, мы можем воспользоваться свойством конденсатора подвергают переменного тока называется реактивным сопротивлением. Мы можем приравнять реактивного сопротивления к сопротивлению. Расчет реактивного сопротивления простая формула

Р=1/(2*Пи*Частота*с) решения этой для C нам даст конденсатор Размер нужно ограничить ток светодиода.

Так почему у нас резистор вообще? При включении питания, есть в Раше тока и резистор 1K ом есть ограничения на пусковой ток.

Наконец, зачем два светодиода? Ну светодиод диод и поскольку мы имеем дело с AC здесь нам нужно подключить два светодиода в оппозиции, так что сигнал может выполнить цикл. По сути, каждый светодиод мерцает на 60Гц, но в противофазе.
Источник www.instructables.com

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *