Как выбрать столбы для проекта забора

Одним из требований к порядку проведения работ по строительству забора вокруг Вашего участка является наличие проекта этой конструкции. Его разработка должна проводиться с учетом результатов обследования территории его установки для выявления мест расположения подпорных стенок, ступеней на уклонах и определения уровня грунтовых вод. Разработанный проект забора должен определять его вид, геометрию, используемые материалы и основные конструктивные элементы: столбы, продольные лаги, заборные секции. Для любого прочного забора столбы и продольные лаги, их соединяющие, являются основой его силового каркаса, которые обеспечивают требуемую прочность и определяют сроки успешной эксплуатации.

Тщательная и точная установка этих элементов конструкции обеспечит не только прекрасный вид забора, но и избавит от трудностей необходимой замены забора или его капитального ремонта. Если Вы не собираетесь возводить комбинированный забор, то обычно все конструктивные элементы забора выполняются из одного материала. При выборе столбов для забора необходимо руководствоваться следующими правилами: использовать те, которые наилучшим образом подходят к внешнему виду забора и используемым материалам для заборных секций; они должны соответствовать эксплуатационным нагрузкам и устраивать Вас по цене и долговечности. Наиболее используемыми столбами в современных заборах являются: пластмассовые, деревянные, металлические (трубчатые и уголковые), бетонные, кирпичные (каменные).

Виды столбов для заборов

Накопленный практический опыт проектирования и строительства заборов четко выявил устойчивые сочетания различных столбов с другими элементами их конструкции. Если Вы решили сделать использовать для секций забора профнастил, то для него подойдут практически все виды столбов, включая деревянные, поскольку такая секция не имеет большого веса. Если думать о практичности и больших сроках эксплуатации, то надо предпочесть бетонные, металлические или кирпичные столбы. Если Вы решили использовать для забора рабицу (она может быть актуальна на границах с соседними участками), то вполне можно обойтись тонкими металлическими столбами, чтобы обеспечить приемлемую цену погонного метра такого забора. Если вы применяете сварные панели из рабицы и металлических уголков, то в этом случае подойдут железобетонные столбы. Для кирпичного забора Вам понадобятся либо литые бетонные столбы, либо кирпичные столбы, усиленные в центре металлической трубой, с правильной перевязкой и надежным фундаментом.

Кирпичные столбв

При использовании бетонных заборных секций Вам не обойтись без литых бетонных столбов или прочных металлических труб с большой толщиной стенки. Деревянные секции и штакетник на каркасе из деревянных столбов и лаг прекрасно будут смотреться на участке у Вашего дома. Пластмассовые столбы лучше использовать с пластиковыми секциями поскольку для их крепления необходим свой комплект крепёжных элементов.

Успехов Вам в проектной деятельности.

С уважением Гарий Махов 

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *