Как нанести глазурь на Ваши поделки

 Украшения с эпоксидной смолойИзвестный материал «эпоксидка» — синтетическая смола, которая создана в 50-е годы прошлого века и является широко применяемым материалом в строительстве, промышленности а также в быту для создания различных поделок своими руками, поскольку эпоксидная смола достаточно удобна в такой работе не требуя сложных инструментов или больших энергозатрат. Она существенно поможет в финишном завершении работ если Вы увлекаетесь созданием: ювелирных изделий, подвесок или бижутерии, декупажем, фигурками из полимерной глины. В них эпоксидная смола используется как глянцевое покрытие, обеспечивающее прочность и эстетику готовым украшениям, элементам декора. Такое хобби не только доставит большое удовольствие, но и обеспечит Вас возможностью дарить красивые и оригинальные подарки друзьям и знакомым.

Что необходимо знать и соблюдать чтобы получить не только качественное изделие, но и провести эти  работы безопасно для здоровья. Для получения таких уникальных возможностей эпоксидная смола смешивается отвердителем, обеспечивающим полимеризацию смолы. Комбинирование разных видов эпоксидных смол и отвердителей позволяют получать весьма разнообразные по механическим свойствам материалы от твердых и жестких до мягких кака резина. Отметим, что полученные материалы имеют малую усадку и не выделяют никаких летучих вещества, обладая высокой устойчивостью к абразивному износу,
Часто в поделках необходимо иметь окрашенную эпоксидную смолу. Для этого можно использовать различные красители с одним ограничением — они не должны быть на водной основе. Попадание воды в эпоксидный состав, при её подготовке к работе, приводит к тому, что он становится матовый. Для домашних поделок обычно смесь отвердителя и эпоксидной смолы соотносятся как 1:3. Чтобы соблюсти дозировку при небольших объемах личше применять шприцы. Помните, что при недостатке отвердителя Ваше изделие будет липким, а при избытке он выйдет наружу. Надежды, что избыток ускорит полимеризацию ошибочно. Её ускорит только температура. После приготовления смеси необходимо  её в течении 5 минут подержать в духовке при температуре 60°С, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залитую смесью поделку (или обмазанную) можно также поместить в духовке при такой же температуре или ждать пока она будет готова на открытом воздухе.
Ну и наконец о правилах по технике безопасности:
  • в жидком состоянии эпоксидная смола опасна для здоровья, поскольку входящие в неё компоненты способны вызвать дерматиты, ожоги кожи, поражение органов дыхания, поэтому надо проводить в резиновых перчатках и в помещении с приточной-вытяжной вентиляцией;
  • при попадании эпоксидной смолы на кожу необходимо быстро смыть её водой с мылом;
  • хранят эпоксидную смолу следует не более 12 месяцев в плотно закрытой емкости при температуре не более 40°С;
  • при шлифовании отвержденных изделий обязательно надевать очки и респиратор.

Ну и на конец о самом главном. Чтобы что то сделать: ювелирное изделие, бижутерию, подвески, фигурки из полимерной глины Вам понадодобятся исходные материалы, фурнитура для бижутерии, недостающие инструменты и эпоксидная смола цена украина. Здесь Вы найдете все что надо для ваших умелых рук, а идеями различных поделок полон интернет. Успехов Вам в этой работе!

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *