Как приготовить вкусные, оригинальные булочки в виде поросят

Сдобные булочки в виде поросятТрудно представить праздничный семейный стол без выпечки — пирожков, булочек и рогаликов из различных видов теста с различными видами начинки. Уверен, что сдобные булочки с корицей в виде поросят  и начинкой из бекона станет украшением Вашего стола. Как сделать такие булочки?

Для выпечки шести поросят Вам понадобятся следующие продукты —

Бекон:

  • 6 полосок бекона
  • ¼ Стакана коричневого сахара

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 2.5 ст. л. сахара
  • ½ Ч. л. соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (2 ¼ чайной ложки)
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо

Начинка:

  • ¼ Стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Кроме того Вам также понадобится следующие инструменты:

  • Зубочистки
  • Мини кастрюля для выпечки сдобы Мини кастрюля для сдобы
  • Маркер с пищевым красителемМаркеры с пищевыми красителями

Подготовка начинки из бекона

Подготовка начинки

Используемые ингредиенты:

  • 6 полосок бекона;
  • ¼ чашки коричневого сахара;

Порядок изготовления начинки:

  • Взять полоску бекона и разложить её на подложке.
  • Равномерно посыпать её коричневым сахаром.
  • Аккуратно свернуть её в виде рулетика.
  • Зафиксировать рулетик бекона зубочисткой.
  • Поместите его в полость мини кастрюлю для выпечки сдобы.
  • Разогреть духовку до 240 — 220° С
  • Выпекать в течение 30 минут.
  • Из остывших рулетиков вынуть зубочистки.

Изготовление теста

Изготовление теста

Используемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2,5 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 пакет сухих дрожжей (2¼ чайной ложки);
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо.

Последовательность приготовления теста

  • В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи.
  • В кастрюльке, подогрейте молоко на среднем огне не доводя до кипения.
  • Добавить теплое молоко, сливочное масло и яйцо к мучной смеси.
  • Тщательно все размешайте.
  • Добавить всю оставшуюся муку до получения мягкого теста.
  • Тщательно вымесите тесто в течение 3 минут, затем поместите его в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • В течение 1 часа дайте подняться тесту.
  • Разделить поднявшееся тесто на 7 частей.
  • Шесть полученных частей разомните в виде кружков диаметром 10 ÷ 12 см.

Изготовление булочек

 Изготовление булочек

Используемые ингредиенты:

  • ¼ чашки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • готовые 6 рулетиков;
  • подготовленные кружки теста.

Порядок изготовления булочек:

  1. В маленькой миске смешайте сахар и корицу.
  2. Каждый кружок теста смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
  3. Поместите рулетик из бекона в центре круга.
  4. Соберите края кружка теста вокруг бекона, чтобы сформировать шар и защипните края, чтобы закрыть полностью рулетик из бекона.
  5. Поместите сформированный шар на противень, который выложен пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться пирожкам в течение 30 минут.

Изготовление поросят

Изготовление поросят

Порядок изготовления:
  1. Для морды, ушей и хвоста используйте тесто из оставшейся 7-ой его части. для мордочек поросят отщипните 6 кусочков теста размером с миндаль.
  2. Сформировать из них 6 овалов, которые прикрепить к передней части каждый к своей булочке с помощью двух частей сломанной зубочистки.
  3. Отщипните 3 небольшие кусочка теста и сформировать из них два уха поросенка и его хвостик. Прилепите их к булочке в тех местах где они должны быть. Проделайте это с пятью оставшимися булочками.
  4. Выпекать изготовленных поросят при температуре 270 ÷ 300° С в течение 13 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Готовых поросят выньте из духовки и маркером с пищевым красителем нарисуйте им глазки. Ваши оригинальные и вкусные булочки готовы. Приятного аппетита !!!

Источник www.instructables.com

 

Есть еще, что почитать

Как приготовить вкусные, оригинальные булочки в виде поросят: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *