Как применить картины, постеры, фотографии в интерьере

Картины в интерьереПри создании интерьеров помещений собственного дома не обойтись без использования картин, постеров, фотографий или коллажей из них, распечатанные на бумаге или холсте в достойном обрамлении традиционно являются самыми используемыми элементами декора. Чтобы  эти компоненты заиграли в помещении необходимо, чтобы они были размещены в нужном месте и на нужной высоте, а кроме того они должны соответствовать цветовой гамме интерьера. Чем больше их размеры, тем больше они должны соответствовать общим тонам в цветовой палитре интерьеров, а небольшие по размеру должны соответствовать акцентным цветам Вашего интерьера. Требует внимания и составление единых композиций из нескольких рисунков или фотографий.

Итак для того, чтобы Ваши творческие усилия по созданию интерьеров помещений были успешны необходимо чтобы были учтены:

  • функции помещений и их размеры;
  • соотношение этих элементов декора с расположенной в помещении мебелью;
  • виды композиций из элементов декора с различными вариантами их группировки;
  • оптимальные высоты развески картин и композиций;
  • подсветка картин.

Учет функций помещений и их размеров обеспечивается выбором картин и композиций соответствующей тематики и размеров.Так, например, в спальне не должны размещаться очень яркие картины или с батальными сценами.

Учет мебели в помещениях обеспечивается за счет расположения картин и композиций на свободных стенах, в пространстве над камином, диваном или столом в гостиной или столовой. Не стоит вешать картину и высокого шкафа

Вид композиции определяется геометрией свободного пространства, так как распределение её составляющих по вертикали визуально увеличивает высоту помещения, а горизонтальное — его ширину. В композициях должна обеспечиваться её общая нижняя горизонтальная граница. Для мелких изображений, включаемых в композицию лучше применять паспорту. Желательно чтобы каждая композиция объединяла изображения одной тематики или техники исполнения (акварель, графика, …. ), в единой цветовой гамме.

Оптимальной высотой для размещения картин или композиций является размещение их центров на высоте около полутора метров от пола. Для удобства восприятия мелкие элементы композиции должны располагаться ниже, но нижний край картины или композици не должен опускаться ниже чем 60 см от пола. Естественно, что в столовых или кухнях центры картины или композиции должны располагаться 50 см ниже.

Подсветку картин можно организовать с помощью точечных источников света или светодиодных лент.

Ну вот вроде все основные правила, а подробнее смотри здесь правила развески картин в интерьерах

Ну и наконец о главном. Как найти достойные картины, постеры и фотографии для оформления интерьеров помещений Вашего дома, которые позволят решить эту задачу. Учитывая, что хорошая живопись стоит недешево ( не такая как в «Операции Ы и других приключениях Шурика»), то поиски вариантов обычно занимают довольно продолжительное время. Облегчить эту задачу может купить картину украина и ряд других подобных студий. Печать изображений на холсте смотрится не хуже, чем творения прославленных мастеров, — и при этом обходится значительно дешевле. На этом заканчиваю, Успехов Вам в украшении картинами интерьеров дома.

 

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *