Как применить планшеты с 6 цветной палитрой для создания интерьера

Сова со схемой правильного шестиугольникаНа количество используемых цветов при создании дизайна интерьера нет жесткого ограничения в отличии дизайна одежды. Здесь необходимо только соблюсти требование к их гармоничности. Контролировать её можно с использованием соответствующих планшетов с цветовой палитрой, которые можно сделать своими руками без применения серьезных программных средств, используемых профессиональными дизайнерами. Для круга с цветовой палитрой на 12 цветов по правилу правильного шестиугольника, когда выбираются цвета, находящиеся в его вершинах, можно получить лишь два уникальных планшета содержащие не пресекающиеся палитры из 6 цветов. Все другие планшеты будут в разных комбинациях содержать две выявленных палитры. Для круга из 24 цветов таких планшетов будет четыре.

Вполне успешно можно применять планшеты, сформированные из половины монохромных сочетаний цветовых кругов на 12 и 24 цвета. Таким образом можем получить 12 планшетов по 6 или 12 цветов в зависимости от выбранного цветового круга.

Вне зависимости от способа получения планшета они используются следующим образом. Один цвет выбирается как фоновый, а остальные гармонично его дополняют в интерьере. Такое цветовое сочетание создаст достаточно яркий интерьер если выбрать 1 или 2 доминирующих оттенка, а остальные использовать как цветовые акценты.

Планшеты на 6 цветов из 12

Планшеты на 6 цветов для круга на 24

 В выбранные палитры можно добавить некоторые нюансы если их сочетать с нейтральными цветами: белым, черным и серым. Для этого необходимо их использовать как дополнительные в интерьерах в которых в основу положены эти нейтральные цвета. Каждый из них влияет на цвета палитры по своему.

Белый цвет разбавляет цвета выбранной яркой палитры, делая их менее насыщенными. Черный, в отличии от белого, подчеркивает цвет, выделяя его на своем фоне. Серый является золотой серединой в этой нейтральной гамме. Это идеальная основа для всех чистых оттенков, которая не влияет на их визуальное восприятие.

Сочетания палитры интерьера с нейтральными цветами

На этом заканчиваю это дополнения к выбору цветовой палитры интерьера. Желаю успехов в создании собственных интерьеров, уверенности в своих силах, смелости и оригинальности цветовых решений.

С уважением Гарий Махов

02.02.2014    в   21:05

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *