Как своими руками сделать деревянный зажим для денег

Замена кошелька на клип Хороший кожаный бумажник требует серьезного костюма, поскольку комфортно разместить его в кармане брюк просто не возможно. В тоже время, когда расчеты за покупки и услуги в основном обеспечивается банковскими картами и нет необходимости хранения в кармане большого количества наличности, есть возможность для этого сделать простое и небольшое хранилище, которое успешно разместится даже в небольшом кармане. Для этого можно своими руками сделать небольшой зажим (клип) из любого упругого материала, в частности из дерева.

 Для изготовления деревянного зажима для денег Вам понадобятся:
  • деревянный брусок — заготовка соответствующих размеров из высушенного дерева;
  • грунтовка или морилка (по желанию);
  • полиуретановый лак.
 Кроме того понадобится ряд простых инструментов:
  • дрель;
  • ножовка;
  • уголок;
  • плоская шлифовальная машинка (для убыстрения работы);
  • наждачные шкурки;
  • кисти для лакокрасочных материалов.
 Сначала надо определиться с деревянным бруском. Чтобы получился прочный зажим необходимо внимательно выбрать нужную древесину. Желательно чтобы она была подвергнута термообработке. Такую древесину можно найти в паллетах — деревянных поддонах, которые сделаны  из материала прошедшего фитосанитарную обработку. Об этом говорит соответствующее клеймо на торце бруска.
Качественный поддон с клеймом

 

Клеймо содержит следующие данные:

      • IPPC – аббревиатура Международной конвенции по защите (карантину) растений;
      • Код страны-производителя. На данном клейме это Россия (RU);
      • Код региона, где происходило изготовление (16);
      • Уникальный номер предприятия осуществившего фитосанитарную обработку (ххх);
      • Метод обеззараживания.

Коды методов обеззараживания:

  • HT – древесина подвергалась термической обработке;
  • KD – происходило высушивание при помощи высоких температур в закрытой камере;
  • МВ – проведена фумигация;
  • DB — говорит о том, что древесина, используемая для производства, окоренна.

Окоренные бревна подвержены минимальной обработке и потому имеют остатки поверхностных лубяных волокон, которые придают им характерную окраску. Кроме того минимальное повреждение поверхностных слоев древесины повышает её устойчивость к атмосферным воздействиям и сохраняют её защитные свойства.

Наиболее подходящим для изготовления зажима является древесина, которая подверглась термической обработке (код НТ). Древесину с кодом МВ лучше не применять, поскольку используемый при обработке метил-фумигации является очень мощным пестицидом.

 

 

 

Цветные поддоны тоже не стоит использовать, поскольку в древесине могут оказаться следы формальдегида или других смол. Стоит отказаться от использования древесины с жирными, масляными или неидентифицированными продуктами.

Из выбранной доски необходимо вырезать брусок размерами 6,5 х 4 х 2 см, так чтобы волокна древесины располагались по длине бруска, а в нем не было сучков.

Сначала надо вырезать кусок доски большего размера, чтобы удобно было отшлифовать его перед вырезкой для зажима бруска нужного размера. Вырезанный брусок зажать в тисках и высверлить сквозное отверстие ∅8 мм на расстоянии 12 мм от нижнего торца зажима.

Изготовление заготовки зажима

Теперь можно приступить к формированию щек зажима. Для этого можно воспользоваться сабельной пилой или ножовкой. Таким образом формируем полость, выпиливая весь ненужный материал до просверленного отверстия. Итак заготовка нашего клипа готова

Формирование щек зажима

Теперь приступаем к шлифовке внутренней поверхности щек Вашего клипа, используя полоски наждачной бумаги шириной от 12 до 25 мм. Затем на закрепленной в тисках плоской шлифовальной машинке шлифуем все наружные поверхности зажима и делаем закругленные углы. В процессе шлифования наружных частей клипа все движения по шкурке обязательно должны происходить без сильного нажима и вдоль волокон древесины. Любая глубокая поперечная царапина после лакирования сразу же будет заметна глазу. Итак наш клип почти готов.

Шлифовка зажима

 

Перед покрытием лаком  клип необходимо загрунтовать или покрыть морилкой для придания древесине нужного цвета и выделения текстуры древесины. После применения морилки на водной основе на поверхности зажима поднимается ворс поэтому поверхность зажима надо отщлифовать тонкой шкуркой. Полиуретановый лак надо наносить дважды. Перед нанесением второго слоя первый сохнет 3 ÷ 6 часов. После нанесения второго слоя лака зажим должен сохнуть 8 ÷ 12 часов.

Деревянный зажим

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *