Как сделать своими руками журнальный столик

 Сова с журнальным столикомХочу предложить сделать своими руками простой, но красивый проект журнального столика в стиле кантри. Вам не понадобятся дорогие инструменты и материалы, а также хорошие навыки в проведении столярных работ. Стиль кантри часто выбирается для загородного дома поскольку для приобретение древесных материалов и средств их обработки не требует существенных затрат. Авторское изготовление такой мебели внесет в гостиную неповторимость и оригинальность, а сама не тяжелая работа доставит большое удовольствие.
Журнальный столик
Для сборки этого журнального столика понадобится небольшое количество обработанных деталей, которые приведены в перечне.

Перечень деталей для изготовления журнального столика

 
детали Наименование детали Количество (штук)          Сечение (см х см) Размер (см)
 1 Продольная доска столешницы 6 5 х 10 130
 2 Продольный брус столешницы 1 5 х 5 130
3 Торцевая доска столешницы 2 5 х15 65
4 Ноги 4 10 х 10 40
 5 Боковины продольные  2 2,5 х 10 125
 6 Боковины поперечные внутренние 2 2,5 х 10 60
7 Боковины поперечные внешние 2 2,5 х 10 45
 8 Прокладки 4 2,5 х 10 7,5

 Указанные заготовки деталей должны быть предварительно обработаны рубанком, а заусенцы сняты наждачной бумагой.

 Последовательность сборки журнального столика приведена в виде схем, приведенных ниже, которые определяют сборку: его основания; столешницы. Сборку деталей журнального столика обеспечивается двумя шурупами, вставляемыми в предварительно просверленные отверстия меньшего диаметра, и смазывая две соединяемые плоскости столярным клеем.
Крепление деталей журнального столика
Сборка основания журнального столика
На первом этапе каждая пара ног журнального столика соединяется внутренними поперечными боковинами, которые устанавливаются отступив на 2,5 см от бока ноги и на внутренней стороне ног, полученной конструкции, закрепляются две прокладки к которым крепятся на втором этапе внешняя боковая поперечина. На третьем этапе, собранные пары ног объединяются продольным брусом столешницы. Его концы должны выступать на 2,5 см за каждую внутреннюю поперечную боковину.
Сборка столкшницы
На четвертом этапе за заподлицо с ногами с каждой стороны устанавливаются продольные боковины, а на пятом этапе устанавливаются продольные доски столешницы журнального столика. Сборка её завершается установкой торцевых досок столешницы.  Итоги этой работы приведены на следующем рисунке.
Собранный столик
Проиллюстрирую процесс сборки журнального столика несколькими фотографиями.
Иллюстрации процесса сборки
 После высыхания столярного клея можно приступать к предварительной отделке собранного журнального столика. Она обеспечит устранение всех зазоров и  углублений сделанных шурупами. Для этого используйте акриловую шпаклевку, которую посл ее высыхания выровняйте и прошлифуйте наждачной бумагой или шлифовальным станком и удалите пыль. Проведение работ проиллюстрировано на следующей картинке.
Предварительная отделка столика

 

Очищенную поверхность покройте грунтовкой, а после её высыхания покройте в несколько слоев бесцветным акриловым лаком к которому добавите нужный Вам колер.
С уважением Гарий Махов 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *