Как сделать снежинку из бумаги в формате 3D

Снежинка из бумагиСнежинки из бумаг в формате 3D выглядят очень красиво в любых местах Вашего дома. К новогодним праздникам и Рождеству большими снежинками можно украсить окна и стены, а более мелкие будут прекрасно выглядеть на елке. Сделать их своими руками очень просто используя различные виды бумаги, как по цвету так и по фактуре.

Для изготовления больших снежинок необходимо использовать, как минимум ватман. Достаточно жесткая бумага позволяет сделать устойчивую конструкцию снежинки, а её эффектный вид доставит удовольствие не только Вам с детьми, но с всем Вашим гостям.

Поскольку у каждой снежинки шесть лучей, то для изготовления одной Вам понадобится столько же квадратных листов бумаги и простейшие канцелярские инструменты. Если увас бумага не квадратная а прямоугольная, приняв за основу меньший размер прямоугольника сложить диагональ квадрата этого размера, а лишнюю бумагу отрезать канцелярским ножом (лучше на стекле). Отрезанные куски можно использовать для изготовления заготовок для мелких снежинок.

Необходимые инструменты
Инструменты, которые понадобятся при изготовлении снежинки

Последовательность действий по изготовлению снежинки

1. Подготовка заготовок для деталей снежинки − Вам понадобится подобрать или подготовить 6 одинаковых квадратных листов  бумаги выбранного Вами цвета. Размер вашей  квадратной бумаги может варьироваться от 10 см — 25 см.Листы бумаги

2. Сложить каждый каждый лист  бумаги пополам по диагонали и вырежьте по три линии с каждой стороны треугольника − делать это надо аккуратно и точно выдерживая размер вырезанных полосок по каждой стороне треугольника. Полученные разрезы не должны пересекаться в его вершине. Такие же разрезы сделать в каждом из шести треугольников, стараясь чтобы они были одинаковые для получения идеальных по форме снежинок.

Треугольник с разрезами
3. Разверните треугольник с прорезями −  расположите его так ,как показано на рисункеоверните его так, что одна из точек квадрата обращена к вам. Это должно выглядеть как на картинке.
Лист бумаги с разрезами

4. Формируем первый рулон, соединив два внутренних уголка − это соединение закрепляем используя канцелярский скотч или клеющий карандаш, а место склейки удерживать 2 — 5 минут с помощью обычной скрепки. При большой снежинке можно применить для крепления канцелярский степлер. В итоге Вы должны увидеть треугольник с каждой стороны полученного рулона.

Первый рулон луча снежинки

5. Переверните лист бумаги на другую сторону и сформируйте рулон из следующей вырезанной полоски − соединив скотчем или степлером два следующих уголка вырезанной полоски. Этот рулон будет иметь больший размер чем первый.

Второй рулон луча снежинки

6. Снова поверните бумагу на другую сторону и сформируйте новый рулон над первым сформированным раньше. После этого снова поверните бумагу на другую сторону и сформируйте последний рулон из оставшейся полоски. В результате получим первый луч снежинки.

Готовый луч снежинки

7. Повторите шаги с 2 по 6 с оставшимися 5 листами бумаги − сделайте все 6 лучей Вашей снежинк

 

8. Объедините верхушки трех готовых лучей снежинки и закрепите это соединение степлером. Тоже сделайте с оставшимися тремя лучами − таким образом Вы сформировали две части вашей снежинки. Теперь у Вас будут 2 части, состоящие из 3 трех лучей каждый. (Для небольших снежинок, возможно, будет легче использовать двухсторонний скотч или клей ПВА вместо скоб.)

Половина снежинки из трех лучеу

9. Соедините между собой стыки двух новых частей вместе и получите снежинку с шестью лучами.

Соединение двух половин снежинки
10. Последовательно по одному радиусу соедините с использованием степлера каждую пару лучей снежинки − таким образом мы гарантированно сформируем устойчивую форму снежинки.
Соединение соседних лучей снежинки

На этом работа по изготовлению снежинки завершена и можно посмотреть что получилось в результате.

Готовая снежинка

Будьте терпеливы в работе − её нельзя сделать быстро. Вам не нужно быть художником, чтобы сделать это. Попробуйте! Успехов Вам в этом увлекательном деле.

С уважением Гарий Махов

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *