Как сделать спокойный дом с учетом рекомендаций фен-шуй

Сова фен-шуйУж как то повелось в наше время, что новогодние праздники, гороскопы мы сверяем с китайскими учениями и традициями, а при разработке интерьеров помещений собственного дома часто учитываем рекомендации древнего китайского искусства по созданию более спокойного дома с учетом потоков энергии Ци — фен-шуй, который определяет как сделать: сбалансированную спальню, бодрящую ванную комнату, комфортную гостиную, прекрасную детскую, удобную кухню. Гармония в нас самих и в наших семьях начнется тогда, когда в доме будет гармоничное, правильное течение положительной энергии — энергии Ци. Воспользуйтесь этими несложными правилами для ее достижения.Рассмотрим последовательно эти рекомендации.

Сбалансированная спальня

В спальне не должно быть ярких и раздражающих цветов. Здесь предпочтительны светлые, пастельные тона. Цвет лучше выбрать бежевый, коричневый и для акцентов цвета такие, как розовый и персиковый. Это относится и к постельным принадлежностям. Не рекомендуется использовать темное белье особенно черных и темно синих тонов, так как это цвет глубокой воды. На стенах не должно быть спокойные мотивы рисунков а не изображения агрессивных диких животных. Следует помнить, что с точки зрения фен-шуй, энергия людей, который спали в этой кровати задерживается в белье и потому оно должно быть сменено на новое при смене отдыхающих в этой постели.

Для кровати необходимо большое изголовье, которое располагается у глухой стены (не окна) и лицом к двери — это создает ощущение надежного тыла. Для улучшения защищенности следует применять балдахины. Естественно что кровать не должна скрипеть.Не рекомендуется ставить кровать напротив двери или зеркала, это не очень хороший фен-шуй, поскольку считается, что отражающаяся в зеркале кровать создает двойственные ситуации и может провоцировать на измены. Вода в спальне — это слезы и сомнения, поэтому она не должно иметь аквариумы и фонтанчики. Это атрибуты гостиной и рабочего кабинета. В супружеской спальне лучше, когда к кровати можно подойти с двух сторон. Старайтесь не хранить ничего под кроватью, поскольку это затрудняет уборку пыли. Мебель лучше использовать круглую или овальную, поскольку мягкие края стульев и подушек способствуют лучшему потоку ци.

Сбалансированная спальня

Бодрящая ванная комната

Цветовая гамма ванной комнаты должна быть светлой и весенней. Лучшие цвета для неё являются желтый, синий, кремовый, лаванда и зеленый, который связан со здоровьем и процветанием. Необходимо избегать черных и темно синих цветов. Унитаз, используемый в ванной комнате, не должен быть монументальным так как это самый крупный слив в этом помещении, поскольку он может сосать энергию (и деньги) из Вашего дома, поэтому же его крышка должна быть всегда закрыта. Располагая унитаз  в ванной помните, что он не должен быть первым предметом, который Вы видите, заходя в ванну. Не расстраивайтесь если у Вас получилось так. Это просто компенсировать если повесить над ним яркую картину или полочку с разными красивыми и яркими аксессуарами. Желательно чтобы помещение ванной комнаты постоянно освещалось небольшим светильником или ночником. Зеркала в ванной нельзя размещать непосредственно перед унитазом, поскольку это приводит к циркуляции грязной энергии. Необходимо аксессуары для украшения использовать парами, например, двое свечей, две лампы или две рамы для картин.   Здесь очень будут уместны яркие коврики и полотенца. Стеклянные полочки принесут элемент земли в ванную. Так же, как и на кухне здесь не должно быть текущих кранов и сломанной сантехники.

Ванная комната

Комфортная гостиная

В гостиной должны преобладать яркие цвета. Помните, что желтый символизирует оптимизм и коммуникации.  Предметы мебели должны быть парными и располагаться симметрично, что может создать увеличение положительной энергии. Диван для создания безопасности должен располагаться напротив входа в комнату. Если ваш диван обращен в сторону от двери, то повесить зеркало напротив него так чтобы Вы могли видеть дверь в зеркало. Максимально используйте естественный свет, который повышает умственую активность и увеличивает энергию Ци. Располагайте телевизор, проигрыватель компакт-дисков и другую электроники внутри деревянных корпусов. На столе уместны хрустальные шары или кристаллы, это поспособствует хорошим взаимоотношениям с детьми, поскольку они, отличные источники энергии. Если у Вас есть незамужние дочери, то ваза с пионами в гостиной приведет в дом, хороших женихов.

Гостиная по фен-шуй

Прекрасная детская

Детская обязательно должна быть светлой и просторной и не загроможденной мебелью. Её лучше выбирать со скругленными углами. Аксессуарами для украшения могут быть размещенные на полках грамоты, награды и поделки вашего ребенка и  в рамках его рисунки. Желательно разделить детскую на функциональные сектора. Для неё хорошо подходят мягкие кресла, пуфики, подушки и коврики. Старайтесь расположить мебель так, чтобы острые углы стеллажей и шкафов не были направлены на кровать или рабочий стол Вашего любимого чада.

Детская по фен-шуй

Удобная столовая-кухня

Благоприятные цвета для такого помещения — зеленый, оранжевый, желтый или песочный. Хорошо, когда в нем находится круглый стол. Старайтесь не ставить варочную панель и мойку рядом, лучше если они будут разграничены чем-нибудь. Дверь в неё не должна быть напротив плиты. Все приборы должны быть исправны. Технику, которой вы не пользуетесь постоянно, уберите в шкафы. Не допускайте  использования сломанной сантехники, поскольку текущие краны — символ утекающих денег. Холодильник не должен быть пустым, чтобы в нем «мышь удавилась», так как он символизирует достаток семьи. Кстати о столовых, пользуясь случаем хочу порекомендовать ресторан «Столовая №1» в Краснодаре.

Кухня-столовая по фен-шуй

 В заключении этого поста хочу сказать, что для того, чтобы энергия в вашем доме текла свободно и нигде не застаивалась, не забывайте своевременно убираться и протирать пыль, не допускайте завалов старых, сломанных и не нужных вещей в прихожей, антресолях, шкафах и на балконе. Вещи, которые нельзя починить или одежда, которая не используются в течении двух лет, необходимо утилизировать или раздавать желающим Открывайте окна, наполняйте свой дом солнечным светом и свежим воздухом, тогда у Вас получится очень хороший фен-шуй. Желаю Вам удачи и успехов.

  С уважением Гарий Махов 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *