Как улучшить свое тело спортивным питанием

СпортПитКак справедливо утверждал Антон Павлович Чехов: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.» ну а прекрасному лицу должно соответствовать прекрасное тело. Поэтому наверно широкое развитие получил фитнес, силовые виды спорта — пауэрлифтинг, бодибилдинг, а также связанное с ними спортивное питание, которое должно обеспечить сбалансированный рацион с необходимыми элементами питания для достижения желаемого результата. Главное в процессе формирования прекрасного тела — избавиться от благих намерений, которыми дорога в ад мостится, добиться этого быстро и при любых затратах.

Этого не достичь ни при обильном обильном питании с обычной пищей с необходимыми микроэлементами, ни при неконтролируемом потреблении спортивного питания с нарушением требований к его дозировке. Главным правилом здесь является — не навреди себе сам.

Основными компонентами спортивного питания являются: протеин и аминокислоты; жиросжигатели; мультивитаминны и минеральные комплексы; креатин и гейнеры. Их основу составляют элементы, извлеченные из натуральных продуктов. Это не относится к стероидам, которые запрещены международным законодательством.

Протеин является белком – веществом, которое обеспечивает наращивание мышечных тканей и связок, являясь основным стройматериалом нашего организма. Он не дает побочных эффектов если исключена передозировка. Но надо помнить, что поскольку в нем содержится много азота, то для того чтобы не перегружать почки, необходимо пить много воды.

Аминокислоты – одни из компонент из которых состоит белок, но к сожалению наш организм может самостоятельно вырабатывает лишь незначительную их часть. Поэтому их необходимо поставлять извне, чтобы восполнить их нехватку в организме.

Жиросжигатели оказывают различные действия: подавляют аппетит, повышают температуру тела  во время занятий и расход калорий, усиливают метаболизма, блокируют синтеза жира и обеспечивают его расщепление.
Гейнеры являются смесью углеводов и белков. Принимаются за 1-2 часа до начала занятий, а также  через полчаса после их завершения. Повышают общий энергетический уровень и обеспечивают наращивание мышечной массы. Не рекомендуются при склонности к полноте, поскольку приводят к образованию подкожного жира.
Креатин является веществом, которое лежит в основе мышечных тканей и используется для того, чтобы пополнить энергию в мышцах.
Если у Вас есть серьезное желание добиться высоких спортивных результатов и стать профессиональным спортсменом, то спортивное питание при наличии соответствующих данных будет тем ключевым элементом, который себя и свое тело к грядущим спортивным победам.
Следует отметить, что приобрести спортивное питания не сложно. Так купить спортивное питание украина можно всегда. Остается пожелать Вам создать своё красивое и сильное тела и добиться спортивных успехов.

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *