Как я познакомился с кротом

Сова с кротомДо этого случая я видел кротов только в мультфильмах, на снимках в постах где учили как с ним бороться, читал когда-то о них в сказках и часто сталкивался со следами их активной деятельности в саду и огороде. Созданные ими земляные терриконы раздражали и вынуждали искать средства для борьбы с этим подземными жителями. Попытки справиться с ним с помощью различных электронных устройств для борьбы с кротами ничего не дали. Видно они были рассчитаны на китайских кротов, а наши китайский писк не понимают. А может большие запасы любимой пищи ( черви, медведки, майские жуки, полевки ) заставили смириться их с некоторыми неудобствами.

Так бы я наверно никогда бы не увидел живого крота, если бы с ним не произошел несчастный случай на моем участке. Толи он решил искупаться или попал в самодельный пруд случайно, но я заметил его уже бороздящего акваторию. Плавал он не плохо, но видно никак не мог выбраться на сушу из-за гладких стенок пруда. Я сделал фото этого крота и вскоре заметил, что он очень устал. Пришлось срочно найти сачок и вытащить пловца из воды. Поместил его в банку и продолжил фотосессию − сначала снимал в банке, а потом на табуретке.

Кот пловец

Кроту волны не страшны

 

 

 

 

 

 

 

 

Крот в банке

Другой вид в банке

 

 

 

 

 

 

 

 

Другой ракурс в банке

Почти на воле

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид крота сбоку

 

По завершению съемки встал вопрос, что делать с бедолагой. У меня, как у его спасителя, рука не поднялась лишить его жизни, за которую он так отчаянно боролся. Я поместил его опять в банку и пошел искать ему пристанище. Перешли с ним через ручей и дорогу и на бесхозном участке отпустил его на волю. Пока он не вернулся продолжать водные процедуры. Вот так я познакомился с кротом.

С уважением Гарий Махов

Есть еще, что почитать

Как я познакомился с кротом: 1 комментарий

  • 15.03.2016 в 16:33
    Permalink

    Сталин, которому уже набили оскомину однообразные хвалебные оды в его честь, наводнившие советскую литературу и прессу, был весьма польщён, познакомившись с оригинальным произведением Радека. Он распорядился опубликовать его громадным тиражом и велел отделу пропаганды ЦК проследить, чтобы оно было проработано в каждой партийной ячейке по всей стране.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *