Кухня в загородном доме своими руками

Вид кухни
Общий вид кухни

После создания санузла пришло время создать в загородном доме кухню. Поскольку эта часть дома съедает максимальную часть вашего свободного времени, то для того чтобы это времяпрепровождения было приятным, необходимо не только оптимизировать выбранное пространство под функциональные нужды, по и постараться сделать это место в доме красивым и комфортным.Рациональное использование ограниченного пространства — вот основная задача при создании кухни. По планировке дома на кухню выделено 7,6 м2 , что требует грамотного выбора кухонной мебели и встраиваемой техники. Это значит, что на данной площади необходимо вместить как минимум холодильник, мойку, плиту, кухонный стол, стиральную машину, посудомоечную машину,микроволновую печь, шкафы для хранения пищевых продуктов и посуды, небольшой обеденный стол. На кухне очень может пригодиться силиконовый коврик для выпечки. Очень полезная вещь. Поиск готовые решения для такой задачи — задание непростое.Поэтому принял решение делать кухню по своему проекту и собственными руками. В основу проекта было положено главное правило: мойка, рабочий стол и плита должны образовывать рабочий треугольник, поскольку при этом наиболее удобно трудиться на кухне. Ставить задачу сделать все собственными руками бессмысленно. Руками надо делать лишь то, что позволит разместить кухонное оборудование и подобранную корпусную мебель т.е. сделать непрерывную рабочую поверхность — столешницу, размеры которой должны быть выбраны с учетом размера встраиваемой техники и мойки.

Столешница
Каркас со столешницей

Реализация проекта начинается со сборки каркаса под столешницу. Он собирается из брусков 50 х 50 мм. Сама столешница из ДСП. Для увеличения её влагостойкости покрыл сверху керамической плиткой. Основные этапы работы приведены на фотографиях представленных ниже. Затем из старого рассохшегося стола сделал новый стол, который тоже покрыл такой же плиткой как и столешницу. Последовательность доработки стола тоже представлены на соответствующих фотографиях. После завершения работ со столешницей провел сантехнические работы. Водоснабжение сделал из металлопластиковых труб, а канализацию из полипропиленовых. Затем приступил к монтажу электропроводке, установив необходимое ( с запасом) количество розеток. Осталось смонтировать все кухонное оборудование и мебель имеющую в наличности и получить удобную в работе кухню

Облицовка столешницы
Начало облицовки столешницы керамической плиткой
Продолжение облицовки
Продолжение облицовки столешницы
готовая столешница
Готовая столешница

 

Сборка стола
Начало сборки стола
Усиление стола
Усиление стола
Столешница стола
Монтаж столешницы стола

 

Облицовка стола плиткой
Облицовка столешницы стола керамической плиткой

 

Стол
Готовый стол
Начало оснащения
Начало оснащения кухни
Подвесные шкафы
Монтаж подвесных шкафов
Вид кухни
Общий вид кухни

На данный момент в кухне задействовано следующее кухонное оборудование: две индукционные электроплитки, стиральная машина, микроволновка, электрическая духовка с грилем и электрический чайник. Рабочие поверхности подсвечиваются светодиодной лентой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *