Огромный ламповый светильник.

Huge vacuum tube light fixture.

Очень оригинальный светильник для дома. Сама идея просто замечательная. Возможно у вас в доме завалялась старая техника ламповая, тогда для вас хорошая новость. Старым лампам можно дать вторую жизнь, правда используя их не по назначению. Из них можно сделать очень стильный и винтажный светильник для гостиной или спальни. Причем в качестве источника света не используется их нить накаливания старых радиоламп. Сами лампы превращаются в удивительный стеклянный плафон светильника и создают интересную игру света.

Далее от автора в машинном переводе.

[Важные Творца Примечание] многие вакуумные трубки содержат токсичных веществ и газов (ртуть, уран, торированного вольфрама и др.). Рекомендуется для обработки этих клапанов с осторожностью, чтобы убедиться, что они не ломаются, или небезопасно реагируют на тепло, освещение. Это возложено на вас, чтобы сделать необходимые исследования на каждый клапан вы используете, и приступить с этой Instructable, вы тем самым берете на себя полную ответственность за свои действия, решения, и жонглеры, и тем самым освободить создателя любой ответственности, возникающей из действий, решений, ошибок, или мои дизайнерские идеи. [КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ]

Я собственными наградами роскошный светодиодное освещение фирма в Техасе (минимальную), и несмотря на самые передовые технологии освещения, я всегда был очарован с вакуумными трубками. Вакуумные трубки, или термоионный труб (или клапаны) были предшественниками транзисторов, интегральных схем, цифровых дисплеев и т. д. и были использованы из всех 1920-х годов до пятидесятых и шестидесятых годов (некоторые из них до сих пор используется в некоторых устаревших оборудования и высокие аудиофильские стереоаппаратуры). Их фигуры в воображении картинки джетсоны, и другой космической эры пятидесятых фильмы и сериалы.

Я хотела сделать светильник, который будет достойно платить высокую дань этих фантастических реликвий, без оглядки на стоимость, что делает произведение искусства. Поскольку мощности требуется для освещения обогревателей очень высокая (умножить семьдесят клапанов на это приспособление!!), Я решила сделать уличные фонари тускло в 36 кварталов, вместо того, чтобы освещать их снизу, используя светодиодные / объектив модулей из своего собственного запаса.

Шаг 1: выбрать и купить вакуумных трубок

Huge vacuum tube light fixture.

Я сначала искали самые необычные, экзотические вакуумных трубок доступны и закончил с потрясающим выбором всевозможных размеров и форм. Мне посчастливилось узнать, что джентльмен в Сантьяго, Чили (стране, где я живу) — это всемирно известный коллекционер и продавец из вакуумных трубок, с захватывающим разнообразием вариантов.

Погуглите «Франсиско Мело тубос» и будьте уверены, что он поставляется по всему миру в очень хорошо защищенной упаковке. Г-н Мелье был чрезвычайно терпеливы и любезны на мой непросвещенный вопросы и нестандартные запросы («пришлите мне фотографии ваших странных образцов!»)

Шаг 2: Проектирование и создание базы.

Huge vacuum tube light fixture.

Затем я спроектировал деревянную базу, которая удвоилась как коробку для скрытия проводов и трансформатора 12В. Я решил перепрофилировать обрывки из чрезвычайно твердого дерева из Амазонии, называемые micrantha Dipteryx, и заняты печеньем и все скрытые окна, так что когда коробка была собрана, это будет выглядеть как один сплошной слиток из дерева.

Стенки коробки были одного дюйма (25 мм) толщиной, что позволяет полную свободу выбора в будущем глубине сверления. Не быть дешевым и идти только 1/2 дюйма толщиной, он не будет работать с этим проектом.

Шаг 3: Измерьте трубы и воссоздать их в sketchup

Huge vacuum tube light fixture.

Затем я измерил диаметр основания каждой трубки (большинство из которых я снял их пластика (бакелита) розетка баз, чтобы обеспечить пропускание света через клапаны. Некоторые клапаны не были в состоянии иметь свои базы удалены при измерении этих диаметров, округляется до миллиметра, чтобы приспособить для тепла автоматически расширение древесины. Как тепло расширяет, отверстий сокращения и некоторые трубы достаточно хрупкие, что их может разорвать от давления.

Я использовал sketchup для повторного создания примерная форма / форма каждого клапана. Это позволило мне экспериментировать с различными схемами расположения. Проблема с раскладкой труб было то, что я хотела, чтобы они выглядели случайными, но также есть цель, и быть расположены таким образом, чтобы наилучшим образом отобразить все трубы, и избежать конфликтов между мерных труб.

Шаг 4: шаблон сверления и бурения

Huge vacuum tube light fixture.

После того, как я заключил после окончательного макета, взорвался весь рисование в sketchup, и исключить все формы вакуумных трубок, за исключением диаметров оснований. Затем я экспортировал шаблон вектор .Файл EPS, редактируемые в Adobe иллюстратор. Я открыл шаблон в Illustrator и размера шаблона до его фактического размера базы. Затем я распечатала шаблон из (пришлось распечатать на трех листах бумаги, а затем склеить их вместе.

Я тогда набор печатного шаблона поверх деревянной основы и изготовлен центром-маркировка и диаметр для каждого клапана. Я расположены специальные деревообрабатывающие сверла называемые биты forstner для всех диаметров, что мне требуется. Мне удалось найти эти сверла на eBay в среднем от $3 за сверло. Биты forstner не подходит для этого приложения, потому что они создают идеально чистые, блестящие-сторонняя, с плоским дном отверстия. Профессиональная дрель-пресс набор идеально отвесом, затем я просверлил в каждом отверстие на определенную глубину, которая была подходящей для каждого клапана. Большинство дыр были глубокая 12мм (заметьте, что я даже не сверлить весь путь через материал коробки. Для огромного ZD1000F Тесла ламповый усилитель, пришлось делать геометрические измерения, чтобы определить не только диаметр гнезда посты, но их положение относительно друг друга по дуге от центра.

После того как я просверлил все отверстия, затем я взял с 3/8-дюймовый сверла и просверлил остальные материалы, в центре каждого из имеющихся отверстиях. Эти 3/8-дюймовый отверстия будут для дальнейшего размещения светодиодных модулей/линз. Обратите внимание, что некоторые крупные клапанов требуется полноразмерный отверстие на всем пути через материал, для обеспечения безопасной посадки клапанов.

Шаг 5: Установка светодиодных модулей/линз, и провода внутри.

Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.

Затем я вставил светодиод/объектив модулей в 3/8-дюймовый отверстия — которое оказалось шестьдесят в общей сложности. Они были в состоянии быть нажата с хорошим трением держать. После того, как все фонари были на месте, я повернул ящик и перевел все в параллельной схеме серии европейский стиль нейлон клеммные колодки, которые у меня соединяются параллельно.

Как только косички из светодиоды были надежно вставлены в клеммы, я установил трансформатор 12В 100 Вт — подходящая мощность для потребления эпизоде 1-ваттных 0.083 ампер светодиодных модулей/линз. Я нашел трансформатор, что было 110v-277v в, включение данного приспособления для работы в любой стране. Я обеспеченный трансформатор на внутренней стороне нижней пластины основания. Я тогда сплайсированные стены-подключить отрезок провода к трансформатору и при подходящей натяжения.

Я установил небольшой тумблер на верхней части коробки, чтобы скрыть все клапаны после их завершения. Я подключил трансформатор к розетке и повернул выключатель, чтобы убедиться, что все светодиоды работают.

Затем я поместил днище коробки на место, пробурили небольшие направляющие отверстия и зенковки, а прикручивается четырьмя шурупами в месте крепления нижней пластины к коробке.

Я тогда расположены в акриловая краска светлого, светло-оранжевый (думаю что-то близкое к цвету чипсами мешок) и ручной росписью линзы для светодиодных модулей/линз. Этот цвет придаст очень теплый, минимум-кельвинов цвет, подходит для пожилых «обогреватели» в работе клапанов. Я тестировал на один светодиодный модуль/объектив, и был рад узнать, что у меня не было необходимости разбавьте на все; на свете красиво с помощью акриловой краски.

Шаг 6: седла клапанов.

Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.

Затем я выровнял каждого отверстия с контактными цемента, затем вдоль основания каждого клапана с контакта цемента и установите клапаны в соответствующие отверстия, и позволили цемента, чтобы установить.

Для ZD1000F, из-за своего размера, я просверлил маленькие дырочки в исполнение должностей, а затем установить ZD1000F в соответствующие отверстия, а затем побежал гальванизированный тюкуя провод через отверстия, фактически обеспечивая ZD1000F на свои места.

Шаг 7: включите его, и наслаждайтесь.

Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.Huge vacuum tube light fixture.

Когда весь цемент и установить, включить прибор и готовить будут завалены дополняет, изумление, и бесконечный, интересный разговор.

Шаг 8: наименования, описания и спецификации клапанов.

Huge vacuum tube light fixture.

Ниже приводится почти полный список из более экзотических клапаны в этом матче, в том числе Номер модели, описание, и ссылка на PDF-файл с техническим описанием.

CV2739 — передачи/приема переключатель ПЕРЕСТРАИВАЕМЫЙ резонатор полости http://www.shinjo.info/frank/other/CVspecs/cv4-2/CV2739.pdf

V241C/2 — скорость-МОДУЛИРОВАННОГО генератора https://frank.pocnet.net/sheets/061/v/V241C-1K.pdf

CV2161 — Внешняя полость рефлекс клистрон http://www.ase-museoedelpro.org/Museo_Edelpro/Catalogo/tubes/records_nw/CV2161/CV2161.pdf

CV82 — заземленной сеткой ТРИОД генератор http://www.r-type.org/pdfs/cv82.pdf

CV298 — однополюсный двойной бросок высокую индуктивность переключатель https://frank.pocnet.net/sheets/141/f/FA15.pdf

705 — полуволновой высоковакуумных ТОРИРОВАННОГО вольфрама выпрямителя http://www.shinjo.info/frank/sheets/127/7/705A.pdf

ЖЕЛУДЬ — УКВ/УВЧ ИНДУКТИВНОСТИ

327 а — силы UHF ТРИОД http://www.ase-museoedelpro.org/Museo_Edelpro/Catalogo/tubes/records_nw/327A/327A.pdf

6322 — отдельная полость ПЕРЕСТРАИВАЕМЫЙ узкополосный передачи/приема трубки https://frank.pocnet.net/sheets/201/6/6322.pdf

707B — внешняя полость рефлекс http://www.ase-museoedelpro.org/Museo_Edelpro/Catalogo/tubes/records_nw/707B/707B.pdf КЛИСТРОН

721B — внешний диск-уплотнение полости анти-передавать / получать трубы с хранить электрод http://www.ase-museoedelpro.org/Museo_Edelpro/Catalogo/tubes/records_nw/721A/721A.pdf

2C36 — СИЛЬВАНИЯ УВЧ ТРИОД-импульсной модуляцией генератора http://www.serkel.net/tube/2C36-SYLVANIA-UHF-TRIODE-PULSE-MODULATED-OSCILLATOR.pdf

2K28 — внешняя полость рефлекс местный радар генератор КЛИСТРОННЫЙ http://www.serkel.net/tube/2K28-EXTERNAL-CAVITY-REFLEX-KLYSTRON-LOCAL-RADAR-OSCILLATOR.pdf

6322 — передачи/получения трубке переключения http://www.serkel.net/tube/6322-BOMAC-TR-SWITCHING-TUBE.pdf

813 — ТОРИРОВАННОГО ВОЛЬФРАМОВОЙ нити лучевой трубки питания http://www.serkel.net/tube/813-RCA-THORIATED-TUNGSTEN-FILAMENT-BEAM-POWER-TUBE.pdf

832 — двойной ТЕТРОД двухтактный ВЧ-усилитель мощности луча http://www.serkel.net/tube/832-DUAL-TETRODE-PUSH-PULL-RF-BEAM-POWER-AMPLIFIER.pdf

866A — полуволна ртутные выпрямителя http://www.serkel.net/tube/866A-HALF-WAVE-MERCURY-VAPOR-RECTIFIER.pdf

CV67 — скорость МОДУЛИРОВАННОГО генератора http://www.serkel.net/tube/CV67-VELOCITY-MODULATED-OSCILLATOR.pdf

E1148 — КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ УКВ ТРИОД http://www.serkel.net/tube/E1148-VHF-OSCILLATING-TRIODE.pdf

GR10A — неон заполнено 10 как зарегистрировать трубку (DECATRON) http://www.serkel.net/tube/GR10A-NEON-FILLED-10-WAY-REGISTER-TUBE.pdf

ORP30 — КАДМИЕВЫЙ СУЛЬФИД пламени+дыма обнаруживая ФОТОПРОВОДЯЩИЕ ячейки http://www.serkel.net/tube/ORP30-PHILIPS-CADMIUM-SULFIDE-FLAME+SMOKE-DETECTING-PHOTOCONDUCTIVE-CELL.pdf

QQV07 — 40 RF мощность Твин лучевой ТЕТРОД трубка — размеры http://www.serkel.net/tube/QQV07-40-RF-POWER-TWIN-BEAM-TETRODE.pdf

ZD1000F — излучения охлаждаемый усилитель мощности ТРИОД http://www.serkel.net/tube/ZD1000F-TESLA-RADIATION-COOLED-POWER-TRIODE-AMPLIFIER.pdf

ZM1020 — холодный катод 10-значный индикатор (русалка) http://www.serkel.net/tube/ZM1020-COLD-CATHODE-10-DIGIT-INDICATOR.pdf
Источник www.instructables.com

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *