Покраска дома своими руками

4

Каждый построенный деревянный дом должен быть защищен от неблагоприятных погодных условий. Поэтому покраска дома несет не только эстетическую функция его украшения, но и обеспечивает надежную защиту его фасада.  Поскольку процесс покраски дома является очень трудоемким возникает вполне понятное желание заниматься этим как можно реже. Для обеспечения долговременной и надежной защиты необходимо определиться, какой краской покрывать деревянный дом. Для решения этой задачи рассмотрим основные лакокрасочные покрытия используемые для наружных работ по дереву.

Покраска

К числу лакокрасочных покрытий используемых для наружных работ по дереву относятся: масляные краски, акриловые краски, водно-дисперсионные краски, грунт водно-дисперсионный глубокого проникновения, эмали и алкидные эмали.
Масляная краска будет украшать ваш дом не более 3 лет и для перекраски его придется потратить много усилий, чтобы снять взбухший и потрескавшийся слой масляной краски.  По сроком службы лучше подойдут акриловые краски, они держится более 7 лет. Водно-дисперсионные краски  — превосходный вариант. Это экологически чистые материалы на основе водных дисперсий полимеров, обладающие повышенной белизной, хорошей укрывистостью, за счет хорошей паропроницаемости позволяют «дышать» окрашиваемым поверхностям.
Выпускаются только белого цвета. Придать составу необходимый вам цвет легко: необходимо просто добавить в состав разведенный водой пигмент желаемого оттенка.Они отлично декорирует внешний вид дома, а также легко наносятся на цоколь дома, надежно защищая стены от влаги. Кроме того окрашенная поверхность становится стойкой к механическим повреждениям. Для экономии краски и получение лучшего качества красочных покрытий необходимо использовать грунтовки перед покрытием основной краской. Алкидные эмали используются для окраски как металлических так и деревянных  поверхностей, подверженных атмосферному воздействию. Широко применяется при окраске фасадов с металлическими элементами, которые до покраски должны быть загрунтованы

Новому дому перед покраской требует обязательная обработка грунтом глубокого проникновения. Если у вас задача повторной покраски дома, то это потребует серьезной подготовки фасада. Начните с тщательной очистки и отшлифовки всего фасада от старой краски, в этом вам помогут различные строительные инструменты для циклевки и строительный фен, если необходимо снять старую масляную краску. Если на поверхности есть какие-либо металлические предметы (гвозди, шурупы, отливы и т.д.) их лучше покрыть грунтовкой, чтобы избежать ржавчины. Если в процессе очистки использовалась вода, то покраску можно начинать после недельной просушки. Красить надо в сухую погоду при температуре не более 30°С и не менее 10°С — идеально при температуре 18°С и влажности 85%. При покраске нужно на поверхности оставлять то, что впиталось, а излишки удалять

рис16

рис20

рис19

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *