Топливные брикеты в камине. Развенчиваем мифы

Это видео может помочь создать кому-то новогоднее настроение. На видео 2 часа реального горения камина от момента розжига до почти полого прогорания топлива. Настоящий камин плотно ассоциируется с рождеством и новогодними праздниками. Что может быть лучше спокойного зимнего вечера проведенного у огня камина сделанного своими руками? Живой огонь, рождественская музыка. Тепло и уютно. Но главная идея его создания этого видео была несколько другая. Вот уже много лет я топлю свою печку топливными брикетами RUF из пыли и нахожу это топливо для себя оптимальным. Многие их называют евродровами.

Это видео развенчивает некоторые мифы о топливных брикетах RUF.

Первый миф, что брикеты трудно разжечь. Как видно из видео мне для розжига брикетов требуется три листа бумаги формата А4 и одна спичка. Правильно уложенные колодцем брикеты хорошо разгораются без дополнительного розжига. Главное не задувать огонь сильной тягой, пока брикеты руф не примутся.

Второй миф — брикеты быстро горят и не успевают прогреть печку. Видео снималось одним планом и время горения 6 брикетов RUF с эффективной отдачей тепла составило 2 часа. Причем эффективное горение происходит при закрытом поддувале.

Третий миф — брикеты в камине горят не красиво. Ну это вы просто их готовить не умеете :) Красиво уложенные брикеты, на мой взгляд, красиво горят.

Поскольку видео показывает реальный процесс без склеек и монтажа можно его использовать для подробного изучения стадий горения брикетов RUF из пыли. Горение бездымное и видно, что почти весь горючий материал переходит в тепло. Качественные брикеты просто тают как кусочки сахара в горячем чае. Оставляя не более 1% золы от исходного веса брикета. Это свойство топливных брикетов RUF из пыли позволяет поднять КПД любой даже малоэффективной печки. Пиролиз происходит непосредственно в зоне горения и не требует дополнительных конструктивных особенностей отопительного прибора для дожигания исходящих при нагреве древесины газов.

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *