Украшения из аметиста. В чем их прелесть

Друза аметистаКаждому разумному человеку свойственно стремление украсить собственный облик как в повседневной жизни, так и в праздники. Одним из востребованных средств украшения являются ювелирные украшения. Целью их применения может быть: создание своего неповторимого внешнего облика, привлечение внимания окружающих и самоутверждение. Исторически сложилось так, что ювелирные изделия  из аметиста с древнейших времен до настоящего времени всегда пользовались серьезным вниманием и уважением практически по всему миру.

Прекрасный прозрачный камень аметист с оттеночной гаммой широкого диапазона — от бледного фиолетового до цвета грозовых туч, со стеклянным или перламутровым блеском — самая дорогая и прочная разновидность кварца. Поскольку в древней Греции считали, что этот камень  «не пьяный» или «не ведущий разгульную жизнь» то имя ему дали αμέθυστος.

Одной из особенностей этого камня является то, что кратковременным нагреванием кристаллов можно изменить интенсивность его цвета. Длительное нагревание кристалла изменит его окраску на зеленую и может даже обесцветить его.  Это свойства кристаллов позволяет искусственно создавать зеленый аметист, называемый празиолитом, который в природе встречается крайне редко, что существенно расширяет возможности ювелиров при создании новых изделий.

Со средних веков этот камень считают «Благословенным» или «Апостольским». Прекрасный цвет ювелирных изделий из аметиста привлекателен для творческих или мистически настроенных людей. Кольцо с аметистом обязательно украшает руки священников и жрецов, без кулона с аметистом не уходил в дальнее плаванье ни один капитан старинного судна, поскольку камню предписывалось способность, изменяя свой цвет, предсказывать погоду.

Многие верят, что он панацея от многих проблем, а потому применяют его: для снятия стресса, усиления энергетики, стабилизации кровоснабжения, для борьбы с бессонницы. Кроме того уверены, что он борется с дефекты речи и блокирует развитие различных пороков, а также помогает перебороть пристрастие к алкоголю, при отравлениях является отличным противоядием, обеспечивает защиту обладателя камня от кожных заболеваний, мигрени, бережет от ран и укрепляет разум.

Кроме того ему приписывают способность наделить человека проницательностью, погасить его душевную боль и тревогу, наполняет ауру хозяина добрыми намерениями, помочь контролировать злые мысли. Особо отмечается его способность благотворно влиять на неустойчивую или слабую ауру.

Вера в магию аметиста распространена во многих культурах. Так индийская Аюрведе утверждает, что этот камень способствует контролю над эмоциями и достижению умиротворенности во время медитации и достижения покоя и расслабления, а также очищает чакру, усиливая внутреннее виденье и преобразует негативную энергию в позитивную. Камень — действенный амулет от пьянства, а спортсменам обеспечивает успех в соревнованиях. Считается, что хорошие сны обеспечит украшение с аметистом под подушку. Кроме того аметистовый талисман сделает человека бдительным, которому будут благовалить правители.

Китайская практика фэн-шуй тоже относится к аметисту с большим почтением, поскольку он привлекает богатство и укрепляет браки, а расположение кристалла в ногах под кроватью, обеспечивает взаимную долгую связь супругов, а для материального благополучия семьи их кладут в юго-западной части квартиры.

По астрологии камень аметист связан со знаками: Весы, Близнецы и Водолей. Он показан для мужчин с именами:Арсений, Аркадий, Андрей, Евгений, Леонид, Максим, Роман; а для женщин — Антонина, Виолетта, Елизавета, Марина.

В ювелирных украшения с аметистовыми камнями прекрасно смотрятся в композиции с аквамаринами, цирконами, бриллиантами и прочими камнями холодных оттенков. Украшения могут иметь как серебряную, так и золотую, но на Вас разные ювелирные украшения из аметиста должны иметь одинаковую оправу

Учитывая славную историю камня аметиста и его отличную характеристику не может быть никаких сомнений в том, какое выбрать для себя ювелирное украшение. Конечно это украшения из аметиста которое можно подобрать себе здесь.

Чтобы Вам доставила радость выбор и покупка понравившегося ювелирного украшения

 

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *