Ювелирные изделия для украшения собственного облика

Сова ювелирСтремление украсить все в своём окружающем бытие свойственно всему человечеству, поскольку любое украшение воспринимается как гармоничное дополнение с эстетической целью: в доме, в помещении, в окружающей среде, в одежде, ну и наконец в собственном облике. Украшение объекта применяется для его декорирования, отделки; дополнения или изменения формы, фактуры, цвета и обрамления. Поскольку украшение свойственно только человеку разумному, оно может преследовать и другие цели: передача информации, привлечение внимания, маскировки дефектов, введение в заблуждение, провоцирования и самоутверждения.

Человечество использует для своего украшения большой арсенал средств: ювелирные изделия; бижутерию; аксессуары; макияж для украшения лица; боди-арт, тату, татуаж и пирсинг для украшения тела; нейл-арт для украшения ногтей; украшение ткани одежды с использованием вышивки или принта. Рассмотрим подробнее, как наиболее востребованные в многовековой истории человечества — ювелирные изделия. К ним относятся: подвески, пряжки, кольца и перстни, серьги, ожерелья, заколки, браслеты, шнуры и цепочки. Их основное назначение вызвать у зрителя нужные эмоции для украшенной личности — эстетические, эротические, удивления,уважения, страха. Подробнее о данных ювелирных изделиях смотри http://ruyan-master.ru/podveski/podveska-vendsky-sokol

Подвеска в отличие от кулона, который вещается на шею, — ювелирное украшение, подвешивающееся к чему-либо. Подвески носят как мужчины, так и женщины. Возникли они в средние века, когда края одежды соединялись шнурками или застежками. Поэтому подвески были обычно наконечниками шнурков в форме веретена, которые изготовлялись из золота или серебра и покрывались эмалью, мелкими жемчужинами или камнями. Сейчас много форм изготовления подвесок от архаики до модерна. Они могут быть в виде амулетов, оберегов, знаков зодиака, инициалов своего имени или близкого человека. Выбирать их желательно с учетом всех видов используемых ювелирных изделий для создания своего собственного неповторимого стиля.

Пряжка — необходимая деталь, как застёжка для ремней различного вида и устройства.   Обычная пряжка изготовляется изметалла в виде рамки и язычка, фиксирующего ремень в пряжке при его продевании в отверстие на ремне. В двух щелевой пряжке ремень удерживается счёт трения.

Кольца и перстни — самые востребованные ювелирные украшения, поскольку с древних времен выполняли функции оберегов. Их носят и мужчины и женщины, но воспринимают их по разному. Если женщина может носить кольца «просто так», для мужчины ношение кольца – это способ демонстрации обществу определенного посыла и создания нужного образа. Кольцо или перстень для него является важным элементом не только делового имиджа, но и клубного. В них преобладают строгие формы, а материалом может быть сталь, титан, серебро, платина с «вкраплениями» золота, камней. В мужской среде владелец такого изделия будет вызывать особое уважение, а среди женщин — повышенное внимание и интерес. Печатки подойдут мужчине, желающему демонстрировать строгость, внушительность, основательность, но надо помнить, что большие перстни хорошо смотрятся на больших руках с длинными пальцами.

Серьги — украшение, носимые в ушах для которых делаются специальные отверстия. Серьги буквально — «ушные подвески в виде кольца». Они появились именно как мужское, а не женское украшение. Причем часто их ношение несло много информации о владельце. В цыганской среде серьгу в ухе носил единственный сын или родившийся после смерти предыдущего ребенка в семье. У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Только моряки обогнувшие вечно штормящий мыс Горн могли носить в своем ухе серьгу, за что имел право на одну бесплатную кружку спиртного в любом портовом кабаке и мог даже положить свои ноги на стол. Очень гуманный смысл имело ношение серьги у казачества. Так простая серебряная серьга в левом ухе у казака означала, что он один сын у матери, серьга в правом — последний мужчина в роду или единственный сын у родителей. В обоих ушах — последний в роду, кормилец и продолжатель рода. Это очень помогало атаману или ессаулу в принятии решения о боевом применении данного казака. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску, не отсылали на верную гибель в самое пекло.Сейчас современные модные тенденции не делают различий по половому признаку, позволяя носить серьги как женщинам, так и мужчинам. Вот уже много лет не теряют своих позиций в мире моды золотые серьги с благородными камнями, лаконичные гвоздики, причудливые кольци с цветочными орнаментом или геометрическими узорами. Чтобы стать грациозной, красивой, изящной, соблазнительной необходимо использовать серьги. Они помогут создать совершенный образ.
Ожерелье — одно из самых древних украшений название которого происходит от слова «горло» и в основном сейчас используются женщинами.
Заколки — это разнообразные аксессуары для волос, обеспечивающие быстрое изменение прически, почему и пользуются большим спросом у прекрасной половины человечества. Используйте их с учетом типа волос и прически. Не забывайте, что он должен подходить к одежде, а удачно подобранный акссессуар поможет придать вашему образу изюминку и подчеркнуть ваш стиль.
Браслет  — ювелирное изделие, надеваемое на руку, известен со времён палеолита и  распространён по всему миру. Он украсит вашу руку. Выбирайте такой браслет, который подойдет к вашим кольцам и серьгам.
Шнуры и цепочки относятся к оберегам и используются часто для крепления кулонов и подвесок. Цепочки, как правило. изготавливаются из металла с различным плетением, а шнуры могут быть различных материалов: кожи, замши, текстиля,бисера и витого металлизированного.
На этом пока все.
С уважением Гарий Махов 
29.04.2014     в  22:16

Есть еще, что почитать

Ювелирные изделия для украшения собственного облика: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *