Для выпечки шести поросят Вам понадобятся следующие продукты —
Бекон:
- 6 полосок бекона
- ¼ Стакана коричневого сахара
Тесто:
- 2 стакана муки
- 2.5 ст. л. сахара
- ½ Ч. л. соли
- 1 пакет сухих дрожжей (2 ¼ чайной ложки)
- ½ стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
Начинка:
- ¼ Стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Кроме того Вам также понадобится следующие инструменты:
Подготовка начинки из бекона
Используемые ингредиенты:
- 6 полосок бекона;
- ¼ чашки коричневого сахара;
Порядок изготовления начинки:
- Взять полоску бекона и разложить её на подложке.
- Равномерно посыпать её коричневым сахаром.
- Аккуратно свернуть её в виде рулетика.
- Зафиксировать рулетик бекона зубочисткой.
- Поместите его в полость мини кастрюлю для выпечки сдобы.
- Разогреть духовку до 240 — 220° С
- Выпекать в течение 30 минут.
- Из остывших рулетиков вынуть зубочистки.
Изготовление теста
Используемые ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2,5 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 пакет сухих дрожжей (2¼ чайной ложки);
- ½ стакана молока;
- 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры;
- 1 яйцо.
Последовательность приготовления теста
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи.
- В кастрюльке, подогрейте молоко на среднем огне не доводя до кипения.
- Добавить теплое молоко, сливочное масло и яйцо к мучной смеси.
- Тщательно все размешайте.
- Добавить всю оставшуюся муку до получения мягкого теста.
- Тщательно вымесите тесто в течение 3 минут, затем поместите его в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- В течение 1 часа дайте подняться тесту.
- Разделить поднявшееся тесто на 7 частей.
- Шесть полученных частей разомните в виде кружков диаметром 10 ÷ 12 см.
Изготовление булочек
Используемые ингредиенты:
- ¼ чашки сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
- готовые 6 рулетиков;
- подготовленные кружки теста.
Порядок изготовления булочек:
- В маленькой миске смешайте сахар и корицу.
- Каждый кружок теста смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
- Поместите рулетик из бекона в центре круга.
- Соберите края кружка теста вокруг бекона, чтобы сформировать шар и защипните края, чтобы закрыть полностью рулетик из бекона.
- Поместите сформированный шар на противень, который выложен пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться пирожкам в течение 30 минут.
Изготовление поросят
- Для морды, ушей и хвоста используйте тесто из оставшейся 7-ой его части. для мордочек поросят отщипните 6 кусочков теста размером с миндаль.
- Сформировать из них 6 овалов, которые прикрепить к передней части каждый к своей булочке с помощью двух частей сломанной зубочистки.
- Отщипните 3 небольшие кусочка теста и сформировать из них два уха поросенка и его хвостик. Прилепите их к булочке в тех местах где они должны быть. Проделайте это с пятью оставшимися булочками.
- Выпекать изготовленных поросят при температуре 270 ÷ 300° С в течение 13 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готовых поросят выньте из духовки и маркером с пищевым красителем нарисуйте им глазки. Ваши оригинальные и вкусные булочки готовы. Приятного аппетита !!!
Источник www.instructables.com