Как сделать своими руками?

Как приготовить вкусные, оригинальные булочки в виде поросят

Сдобные булочки в виде поросятТрудно представить праздничный семейный стол без выпечки — пирожков, булочек и рогаликов из различных видов теста с различными видами начинки. Уверен, что сдобные булочки с корицей в виде поросят  и начинкой из бекона станет украшением Вашего стола. Как сделать такие булочки?

Для выпечки шести поросят Вам понадобятся следующие продукты —

Бекон:

Тесто:

Начинка:

Кроме того Вам также понадобится следующие инструменты:

Подготовка начинки из бекона

Используемые ингредиенты:

Порядок изготовления начинки:

Изготовление теста

Используемые ингредиенты:

Последовательность приготовления теста

Изготовление булочек

 

Используемые ингредиенты:

  • ¼ чашки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • готовые 6 рулетиков;
  • подготовленные кружки теста.

Порядок изготовления булочек:

  1. В маленькой миске смешайте сахар и корицу.
  2. Каждый кружок теста смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
  3. Поместите рулетик из бекона в центре круга.
  4. Соберите края кружка теста вокруг бекона, чтобы сформировать шар и защипните края, чтобы закрыть полностью рулетик из бекона.
  5. Поместите сформированный шар на противень, который выложен пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться пирожкам в течение 30 минут.

Изготовление поросят

Порядок изготовления:
  1. Для морды, ушей и хвоста используйте тесто из оставшейся 7-ой его части. для мордочек поросят отщипните 6 кусочков теста размером с миндаль.
  2. Сформировать из них 6 овалов, которые прикрепить к передней части каждый к своей булочке с помощью двух частей сломанной зубочистки.
  3. Отщипните 3 небольшие кусочка теста и сформировать из них два уха поросенка и его хвостик. Прилепите их к булочке в тех местах где они должны быть. Проделайте это с пятью оставшимися булочками.
  4. Выпекать изготовленных поросят при температуре 270 ÷ 300° С в течение 13 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Готовых поросят выньте из духовки и маркером с пищевым красителем нарисуйте им глазки. Ваши оригинальные и вкусные булочки готовы. Приятного аппетита !!!

Источник www.instructables.com

 

Есть еще, что почитать

Exit mobile version