Потолочные вентиляторы. А стоит ли?

Вопреки распространенному мнению, польза от потолочных вентиляторов есть не только летом, но и в зимний период года. Такие устройства обеспечивают максимальную эффективность и невысокие энергозатраты.

Первые вентиляторы появились более века назад. Это были достаточно большие и шумные устройства. Современные приборы работают практически без шума и обеспечивают максимальный комфорт жильцам. В летнее время года они позволяют ощутить приятную прохладу. При этом существенным преимуществом является то, что в отличие от кондиционеров вентиляторы потребляют минимум электроэнергии. Мощность современных устройств, предназначенных для установки в жилых помещениях, может варьироваться от 4 до 80 Вт. Таким образом, прибор потребляет такое же количество энергии, как и экономная лампа LED. Ознакомиться с ассортиментом бытовых вентиляторов можно прямо здесь, на сайте специализированного интернет-магазина.

В зимнее время года потолочный вентилятор также играет большую роль. Известно, что в результате нагрева теплые потоки воздуха поднимается к потолку. Включение лопастей позволяет перемешивать воздушные массы, равномерно распределяя их по комнате. Для этого вполне достаточно включить минимальную скорость вращения лопастей.

Есть еще, что почитать


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1636112/data/www/xn--80aaahigxablbgird0a1biet2a4q.xn--p1ai/wp-content/themes/colormag/comments.php on line 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *