ПРОЕКТ ДАЧИ AITTA ARVO 61 каксделатьсвоимируками.рф

Строительство дачи начинают с составления проекта. В этом документе учитывается каждая деталь будущего здания. К разработке проекта можно приступать после оформления права собственности на земельный участок. На начальном этапе определяются с типом будущего дома и его размером. От этих данных будет отталкиваться специалист, разрабатывающий проект дачного дома.
Типовые варианты
Если рассмотреть ПРОЕКТ ДАЧИ AITTA ARVO 61 будет понятнее, что представляют собой проектные чертежи. На них указаны:
• общая площадь строения,
• размер террас и балконов,
• жилая площадь.
В представленном вниманию здании 2 этажа, но оно не занимает много места. Общая площадь дома составляет всего 79 кв. м, жилая 58 кв. м. Нижний этаж представляет собой склад и общую комнату со спальней. Верхняя часть постройки – это мансарда для размещения гостей.
Предложенный вариант можно считать базовым. При желании в него добавляют отдельные детали. Например, если жильцы любят отдыхать на веранде, ее площадь можно увеличить. Многие стараются предусмотреть рядом с дачным домиком спортивные сооружения, бассейн, спортзал, мастерские для творчества. Все подсобные помещения отражаются на стадии проектирования.
Обязательно учитывайте количество жильцов. Хорошо, когда здание на даче соответствует потребностям семьи. В нем должно быть удобно. Плохо, когда постройка отнимает много полезного места, особенно если участок маленький, всего пять или шесть соток.
Задумывая дачный дом лучше смотреть хотя бы на несколько лет вперед. Если в семье планируется появление детей, площадь следует увеличить за счет дополнительной комнаты, в которой сможет спать подросток. И наоборот, когда дом строит семья со стажем, нужно учитывать, что через 10 лет семейное гнездо опустеет и большой дом станет чересчур обременительным для двух людей.
Самостоятельное проектирование
Типовые проекты удобны тем, что взяв один из них за основу, хозяин сможет что-то добавить или убавить, и таким образом приспособить постройку под собственные нужды. Такие переделки возможны, но стоит быть готовым, что здание окажется далеким от идеала. Типовые проекты разрабатывают специалисты, учитывая много параметров. Данные постройки не только удобны, но и смотрятся гармонично, хорошо вписываются в ландшафт. Добавив или убрав квадратные метры, хозяин рискует получить непропорциональное здание, которое скорее разочарует, чем обрадует.

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *