Сертификация строительных материалов

Сертификация стройматериалов позволяет контролировать производство, исключить некачественную продукцию на рынке. Проводится она в обязательном порядке, в соответствии с правительственным постановлением. Они должны подчиняться требованиям пожарной безопасности, СЭ нормам. Конкретные требования обозначены в ГОСТах, в ТР ТС.
По правилам сертификация строительных материалов проводится в центрах, которые обладают аккредитацией. Наличие этого документа дает право на производство и реализацию товаров на территории России. При получении сертификата по техрегламенту ТС, появляется возможность экспортировать стройматериалы в страны, входящие в ЕврАзЭС.
Сертификация проводится в обязательном порядке. Продукция забирается на экспертизу, проводятся лабораторные испытания. Список строительных материалов, которые подлежат проверке можно увидеть в постановлении. К их числу относятся кровельные материалы, инструменты, стеклопакеты, машины и прочее оборудование.
Пройти сертификацию самостоятельно – дело проблематичное. Требуется много времени, сил. Никто не отменял бюрократическую машину. Поэтому чаще прохождение процедуры доверяют специалистам. Работники консалтинговой компании возьмут на себя нюансы, юридическое сопровождение.

Есть еще, что почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *