Как сделать своими руками?

Стол для пикника своими руками

Такой стол для пикника на Вашем участке будет незаменим при организации на веранде или газоне торжественных мероприятий на свежем воздухе. Его надежность и вместительность обеспечит хороший отдых с Вашими гостями. Его изготовление  своими руками не требует серьезных знаний и умений столярного ремесла. При его изготовлении необходимо после предварительной обработки древесины и изготовлении необходимых деталей четко следовать проиллюстрированной последовательности сборки. При организации места на свежем воздухе для проведения пикника можно обратить внимание на кованую мебель. Да и какой пикник без мангала? Кованый мангал безусловно одно из лучших решений.

 Она предусматривает: изготовление двух скамеек, создание блока скамеек, изготовление ног стола и столешницы, установка стола в блок скамеек.

 Для крепления трех деталей необходимо использовать шпильки с резьбой М8, каждая длиной 16 см. Всего их для сборки понадобится 24 штуки. Для соединения двух деталей нужно использовать шурупы 80 мм. Торцы деталей крестовины обрезаются под углом 51,2º. Крестовины стола стола нужно крепить тоже короткими шпильками или болтами, которых понадобится 8 штук, чтобы гайки были утоплены в древесине крестовины. Это необходимо чтобы не травмировать случайно ноги гостей.
Перед сборкой крестовины в месте перекрещивания деталей необходимо  по разметке вырезать не более половины массива каждой детали. Крестовины ног стола не должны выступать за связки между скамейками, которые на 5 см должны быть смещены но ногам скамеек, чтобы можно было устанавливать стол на неидеально ровную поверхность.
 По завершению сборки стола для пикника необходимо покрыть его  глубоко проникающей грунтовкой с антисептиками и покрыть надежным лакокрасочным покрытием, поскольку его место находиться постоянно на свежем воздухе.
В итоге получаем такой прекрасный стол для пикника!!!

Конечно такой стол для пикника достаточно тяжелый и, если его необходимо часто перемещать, то лучше оснастить его четырьмя колесиками два из которых имеют тормоз.
Можно трансформировать эту конструкцию по Вашему вкусу и увеличивать число посадочных мест. Такие варианты также  приведены ниже на рисунках.

 

Есть еще, что почитать

Exit mobile version